Plat / Cuisine americaine

Burger Pork n’Roll, Ninkasi

8 personnes
420 minutes

Nombre de personnes

Temps

Préparation : 60 minutes
Cuisson : 360 minutes

Pour faire un bon Pork n’Roll à la maison, le secret est dans le pulled pork ! Au Ninkasi on adore ça et on a travaillé dur pour concocter la meilleure recette. Posez votre télécommande ou votre souris d’ordinateur et ouvrez le frigo, on vous dit tout.

Avant de vous lancer, petit cours sur le pulled pork : il s’agit d’une viande de porc (pour les anglais LV3) et elle est plus grasse que les autres viandes ce qui lui donne un goût plus prononcé. La recette vient tout droit des États-Unis, ce qui nous rappelle nos débuts. Vous saviez pas ? On a des origines américaines au Ninkasi. Pour réaliser son propre pulled pork, il faut être très patient.e mais le résultat en vaut sacrément le coup : imaginez de fines lamelles tendres qui fondent sur votre langue…


Étapes

  • 1
    Préparez les oignons et l’ail, découpez les tomates en dés
  • 2
    Dans une cocotte, faites dorer le rôti de porc pendant 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez du feu
  • 3
    A feu moyen, faites revenir les oignons, ail et la carotte coupé en fine lamelles avec un peu d’huile d’olive
  • 4
    Déglacez avec la bière Ninkasi Noire et bien gratter les sucs. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes
  • 5
    Ajoutez le reste des ingrédients et le rôti et mélangez
  • 6
    Préchauffez votre four à 110°C
  • 7
    Mettez au four et laissez mijoter à basse température pendant 5 à 6 heures selon la taille de votre pièce. Arrosez de temps en temps avec le mélange de sauce
  • 8
    Sortez du four et laissez reposer quelques minutes Effilochez la viande avec une fourchette
  • 9
    Place au dressage : préparez vos pains burgers en les coupant en deux. Garnissez de sauce BBQ et empilez ! Votre effiloché de porc, une belle tranche de fromage de votre choix et quelques oignons frits par dessus.

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