Plat / Cuisine thailandaise

Emincés de poulet au lait de coco

4 personnes
35 minutes

Nombre de personnes

Temps

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Un classique de la cuisine thaï, plein de saveurs et d'exotisme, et qui marche à tous les coups : le poulet au lait de coco (ou poulet coco pour les intimes). Juste des escalopes de volaille cuites dans du lait de coco avec du citron vert, des oignons, de l'ail, de la cannelle, du curcuma, du gingembre... Un mélange explosif de goûts pour un bon petit plat chaleureux et dépaysant, qui plaira aux petits comme aux grands. Bref, succès assuré et régal garanti ! À tester très vite !


Étapes

  • 1
    Émincez les escalopes de poulet et faites-les mariner dans le jus du citron pendant 30 min
  • 2
    Émincez les oignons. Puis faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons
  • 3
    Quand ils sont blonds, ajoutez les morceaux de poulet marinés et le sucre
  • 4
    Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les, ainsi que la cannelle, le curcuma et le gingembre, salez et poivrez à votre convenance
  • 5
    Faites cuire à feu doux pendant 2 min en tournant sans arrêt
  • 6
    Baissez le feu, versez le lait de coco et laissez mijoter 10 min en évitant l'ébullition
  • 7
    En parallèle, faites chauffer le riz basmati avec un peu de sel
  • 8
    Servez chaud avec une belle timbale de riz basmati

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